Бразильский орех

МЫ УЖЕ РАБОТАЕМ, это просто сайт в процессе разработки

Бразильский орехБразильский орех. Это один из наиболее крупных древесных орехов. Плоды дерева бертолетии имеют круглую или овальную форму с твердой деревянистой оболочкой. Размеры плодов достигают 10-15 см в диаметре и 1-2 кг по весу. Внутри ореха содержится от 8 до 24 ядер с тонкой кожистой кожурой и вкусной мякотью внутри. После опыления ядра созревают в течение 14 месяцев. Именно они идут в употребление

Бразильский орех – продукт, богатый разнообразными микроэлементами: кальцием, цинком, медью, селеном, магнием, калием, фосфором, натрием. Не менее широк и витаминный ряд этого плода, в нем содержатся витамины С, D, Е, пантотеновая и фолиевая кислоты, ценнейшие витаминные вещества, относящиеся к группе В: тиамин, рибофлавин, холин и ниацин. Также орех содержит бетаин, аргинин (важнейшая аминокислота, регулирующая свёртываемость крови).  Употребление бразильского ореха полезно не только для взрослых, но и для детей.

Чем полезен бразильский орех

Польза бразильского ореха для здоровья чрезвычайно высока, плоды ореха состоят на две трети из жиров, причем основная часть это ненасыщенныежирные кислоты, способствующие очищению крови от холестерина. Подобно  грецким орехам, бразильские обладают высоким содержанием протеинов и клетчатки. Клетчатка незаменима для кишечника, улучшает его работу, усиливает перистальтику, способствует очищению организма.

Яндекс.Метрика