Орех Кэшью

МЫ УЖЕ РАБОТАЕМ, это просто сайт в процессе разработки

Орех кешьюОрех Кэшью — Вечнозеленое теплолюбивое дерево, семейства Сумаховых. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря превосходным вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение и в настоящее время его выращивают практически во всех странах мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.
Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода.

Экзотический орех кешью родом из Бразилии. Оригинальный вкус и польза кешью были оценены по достоинству еще в 16 веке, когда эти орехи впервые попробовали португальцы, бывшие первооткрывателями Америки. Они-то и увезли семена экзотического дерева кешью в Индию. Оттуда семена попали в Африку, а затем уже дерево стало выращиваться практически во всех теплых странах мира. Сами первооткрыватели посчитали вкус этих орехов более приятным, чем миндаль.

Не обжаренный кешью безвкусен, а вкус жареного ореха  варьируется и во многом зависит от страны его происхождения. Характерный и наиболее выраженный вкус имеют индийские орехи кешью. Кстати, в Индии можно отведать не только самих орехов, но и так называемых яблок кешью, представляющих собой цветоножку ореха, а по сути – сочный кисло-сладкий плод оранжево-красного цвета. К сожалению, транспортировке яблоки кешью не поддаются, так что для того, чтобы попробовать и оценить пользу кешью-яблок, придется посетить Индию или другую страну, где растет дерево. Из яблок кешью делают джемы и повидло, а сок кешью в Латинской Америке также популярен, как и сок из апельсинов в Европе.

Почему кешью продается без скорлупы?

Тот факт, что орехи кешью попадают на прилавки наших магазинов без скорлупы, объясняется очень просто. Дело в том, что между скорлупой ореха и его оболочкой находится ядовитое вещество, вызывающее ожоги. Поэтому перед тем, как отправиться на продажу, орехи освобождают от скорлупы и термически обрабатывают. Разделываются орехи вручную, очень осторожно и внимательно. Стоит заметить, что полезен кешью не только как пищевой продукт. Листья и кора дерева используются в медицине, и даже едкое вещество кардол, находящееся под скорлупой, используется в промышленности для защиты древесины от гниения

Яндекс.Метрика