Орех Пекан

МЫ УЖЕ РАБОТАЕМ, это просто сайт в процессе разработки

Орех ПеканОрех Пекан— Дерево рода кария, семейства ореховых. Высота этого дерева может достигать 50 м и более, а диаметр до 2,5 м. Родиной пекана считают Северную Америку, где его издавна культивируют ради плодов («орехов» с вкусными питательными семенами). В центральной южной части США орехи пекан с древних времен были основным продуктом коренных жителей Америки. Американские индейцы знали, что они могут собирать этот ценный орех, богатый тем, что мы сегодня называем «пищевыми ценными свойствами», и хранить его длительное время в скорлупе, которая герметизирует ценные свойства, предотвращает порчу и перекрывает доступ кислороду и вредителям, которые разрушают орех.

Пекан (кария, гикори) – вид древесных растений семейства Ореховые. Распространен пекан, в основном, на юго-востоке США, но также встречается в Крыму, Средней Азии и на Кавказе. Главное условие жизни этого растения – жаркий влажный воздух. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет.Орех Пекан

Пекан может достигать в высоту 60 метров, а в обхвате до 2 метров. Это дерево имеет прямой ствол, что дает возможность использовать древесину в виде фанеры. Из упругой древесины гикори также делают лыжи. Крона пекана очень декоративна. Красивые, сложные листья длиной до 50 см, напоминающие листья ясеня, очень долго остаются зелеными осенью.

Плод пекана – ложная костянка под твердым мясистым слоем, который при созревании растрескивается. У самого ореха гладкая коричневая скорлупа толщиной примерно 1 мм, а ядро состоит из двух удлиненных семядолей, которые похожи на грецкий орех. Плоды пекана в скорлупе напоминают маслины, поэтому его еще называют «оливковый орех».Орех Пекан

Пекан не только внешне схож с грецким орехом (который, кстати, является его близким родственником), они похожи и по вкусу, только пекан нежнее и слаще.

Яндекс.Метрика