Яблоня Аркад желтый

МЫ УЖЕ РАБОТАЕМ, это просто сайт в процессе разработки

Яблоня Аркад желтый — раннелетний сортПлоды средней величины (70–80 г), продолговатые, почти цилиндрической формы, с гладкой поверхностью, желтые, без румянца, с темными подкожными точками у перезревших яблок. Кожица  блестящая, светложёлтая, без покровной окраски, очень тонкая.  Вкус чисто сладкий, приятный, с небольшим ароматом. Мякоть желтоватая, рыхлая. Иногда имеется легкий терпковатый привкус. Дегустационная оценка – 4,1 балла. Плоды содержат небольшое количество витамина С (до 6,8 мг% на 100 г сырой мякоти).

Яблоня Аркад желтыйСъёмная зрелость плодов, совпадающая с потребительской, наступает в начале августа. Снятые плоды нужно немедленно реализовать, так как они быстро портятся и не выдерживают длительных транспортировокДля технической  переработки плоды малопригодны.Урожайность средняя. Плоды мало устойчивы к парше.

В пору плодоношения вступает на 5-6-й год, плодоносит ежегодно, но урожайность средняя или даже небольшая, до 60 кг с дерева.

Зимостойкость очень высокая, на уровне Грушовки Московской и Аниса. Морозостойкость – 35,8 градусов. Дерево выделяется вытянутой кроной, с редкими, давленными вверх, ветвями.

Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Достоинства сорта: зимостойкость, очень раннее созревание плодов и их хороший вкус.

Недостатки сорта: средняя урожайность, не транспортабельность плодов.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яндекс.Метрика