Яблоня Эрли Женева

МЫ УЖЕ РАБОТАЕМ, это просто сайт в процессе разработки

Яблоня Эрли Женевараннелетний сорт, плодоношение во второй половине июля. Плоды средней величины, одномерные, шаровидно – приплюснутые (140-150 г, желто-зеленые, с красно-розовым румянцем, покрывающим большую часть плода.  Мякоть  светло-кремовая,  мелкозернистая, средней плотности, ароматная  с отличным кисловато-сладким  вкусом (4,7 балла). Употребляют плоды сразу после созревания. В холодильнике хранятся на протяжении нескольких недель.

Яблоня Эрли ЖеневаПлоды созревают в конце июля, на 5 — 6 дней раньше Белого налива. Цветет рано. Созревание плодов происходит неравномерно, поэтому нужно собирать в 2-3 приема.

Пыльца высокой жизнеспособности. Сорт является хорошим опылителем для других рядом растущих яблонь. Лучшие опылители — Дискавери, Селесте, Деликатес.

Дерево среднерослое (3,5-4 м), плодоносит очень хорошо и регулярно. Крона шаровидной формы со средней загущенностью. Отличается высокой продуктивностью и регулярным плодоношением. Сорт очень скороплодный (через 1 год после посадки).

Зимостойкость высокая, устойчивость к парше и бактериальному ожогу средняя, к мучнистой росе высокая.

Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Достоинства сорта: скороплодность, хорошая устойчивость к заболеваниям, плоды хорошего вкуса.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

 

Яндекс.Метрика