Яблоня Конфетное

МЫ УЖЕ РАБОТАЕМ, это просто сайт в процессе разработки

Яблоня Конфетное — сорт раннелетнего срока созревания с самыми лучшими вкусовыми качествами среди летних сортов яблонь. Плоды среднего размера массой около 100 г, округло конической формы, не одномерные с небольшой толстой плодоножкой.

konfetnoeКожица плода светло-жёлтая. Покровная окраска в виде размытого красно-розового румянца по всей поверхности плода и красных штрихов по нему. В период потребительской зрелости на плодах появляется слабый восковой налёт. Хорошо хранятся в течение 3-4 недель.  Мякоть плодов средней твердости с очень хорошим сочным вкусом. Вкус неповторимый медовоконфетный с тонким ароматом. По уровню биологической энергии этому сорту нет аналогов в мире. Сорт настоящая находка для любителей сладких яблок. В последнее время сорт пользуется всё большей популярностью у садоводов-любителей. На дачных участках средней полосы ни один сорт не может конкурировать с этим сортом по вкусу яблок ни в дождливое лето, ни в сухое.Плоды созревают неодновременно в начале августа, но период потребления начинается задолго до созревания и длится около месяца. Преобладающий тип плодоношения на кольчатках, расположенных на 2-3 х летней древесине. В молодом возрасте часть плодов располагается на концах однолетнего прироста и копьецах (10 – 15 %).

Дерево среднерослое, в молодом возрасте имеет узкую крону с острыми углами отхождения ветвей. С возрастом крона становится широкопирамидальной, сильно загущается и требует тщательной обрезки.

Зимостойкость для центрального региона средняя. Устойчивость к парше средняя. Сорт скороплодный, на карликовых подвоях вступает в плодоношение на 2 – 3 год, высокоурожайный, с возрастом появляется периодичность плодоношения.

Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Достоинства: скороплодность, хороший вкус плодов.

Недостатки: плоды небольшого размера, слабая устойчивость против парши, периодичность плодоношения, крона сильно загущается и требует тщательной обрезки.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Похожие категории

Яблоня Аркад желтый          Яблоня Белый налив (Папировка)
Яблоня Аркад желтый                        Яблоня Белый налив (Папировка)

Яблоня Грушовка московская    Яблоня Старк Эрлиест
Яблоня Грушовка московская                       Яблоня Старк Эрлиест

Яблоня Эрли Женева                 
Яблоня Эрли Женева

Яндекс.Метрика